おいしいインスタントコーヒーの作り方で、ミロを作ってみる
インスタントコーヒーをおいしく飲む手間、という記事を読んで、インスタントコーヒーが家になかった私は、ミロでやってみました!
冷たい豆乳でペースト状になるまで練る
上のサイトでは少量の水で溶かすと書いてますが、私は豆乳でミロを飲むので、少量の豆乳で溶かしてみました。
ミロと言えばジョリジョリ感ですが、意外と早くペースト状になりました。
ここにたっぷりと豆乳を注いで、なめらかミロの出来上がりです。
ミロなのにダマがひとつもない!
しつこいようですが、ミロと言えばジョリジョリ感なのですが、なんでしょう、ひとつもダマが浮いていなくて不思議な感じです。
飲んでみると、エクセルシオールの豆乳ラテのような味でした。ミロですが。
最後までジョリジョリのないミロ。
少々さみしい気もしますが、リッチな飲み物に昇格した感もあり満足です。
ところでミロは、ヨーグルトにかけてもおいしいんですよ。